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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. A. de. Análise de crescimento da cana-de-açúcar, na região Noroeste do Paraná. 2004. 65 f. Dissertação (Mestre em Ciências) - Universidade Federal do Ceará, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. A. de. Hidrólise do bagaço de cana-de-açúcar pré-tratado e fermentação em um mesmo biorreator: efeito tween® 80 e do tipo de agitador. 2016 89 f. Tese (Doutorado em Ciências - Bioquímica) - Programa de pós-graduação em Bioquímica, Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2016. Orientadora: Elba Pinto da Silva Bon, UFRJ; coorientadoras: Suely...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. A. de. Distribuicao de gotas por tamanho e perfil de precipitacao de um aspersor fixo. Vicosa : UFV, 1991. 103p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. A.; OLIVEIRA, R. A. de. Curso de engenharia e manejo de irrigacao: irrigacao por superficie. Brasilia: ABEAS / Vicosa: UFV, 1998. v.3. 89p. (Especializacao por Tutoria a Distancia).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. A. de; ASSIS, R. L. Avaliacao de produtividade entre o sistema de plantio direto e o sistema convencional em tres cultivares de soja (Glycine max (L) na regiao de Goiatuba (GO). In: REUNIAO BRAS. FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 23.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 7.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 5.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 2., 1998, Caxambu, MG. FertBio 98: resumos. Caxambu: UFLA, 1998. p.300. Interrelacao fertilidade, biologia do solo e nutricao de plantas: consolidando um paradigma.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. A. de; RAMOS, M. M. Manual do irrigâmetro. Viçosa, MG: Edição do Autor, 2008. 144 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SOUZA, A. F.; OLIVEIRA, R. A. de. Irrigação e fertirrigação na cultura da cenoura. In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. Cap. 21, p. 609=634.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. A. de; RAMOS, M. M. (coord.). Irrigação em frutíferas. Vicosa: CPT, [1998?]. 1 videocassete (65min.), VHS/NTSC, son., color. Direção de José Demerval Saraiva Lopes; Acompanha manual.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, M. M.; OLIVEIRA, R. A. de (coord.). Irrigação em pequenas e medias propriedades. Vicosa: CPT, [19--]. 1 videocassete ( 69min.), VHS/NTSC, son., color. (Série Água na agricultura). Direção e roteiro de José Demerval Saraiva Lopes.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, W. de S.; OLIVEIRA, R. A. de. Efeito da aplicação de águas residuárias de suinocultura sobre a produção do milho para silagem. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.8, n.1, p.120-125, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, P. H. B. de; OLIVEIRA, R. A. de; BAGGIO, I. S. Coffee productivity and regional development in Brazil. Revista de Política Agrícola, v. 1, n. 2, p. 76-91, 2019. Título em português: Produtividade do café e desenvolvimento regional no Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoDAROS, E.; OLIVEIRA, R. A. de; ZAMBON, J. L. C.; BESPALHOK FILHO, J. C. (ed.). Catálogo nacional de variedades "RB" de cana-de-açúcar. Curitiba: RIDESA, 2010. 136 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. M.; OLIVEIRA, R. A. de; CUADRA, S. V.; ALMEIDA, I. R. de; WEBER, H. Condições agrometeorológicas para perfilhamento máximo da cultura de cana-de-açúcar em dois ambientes distintos de produção. Agrometeoros, v. 25, n. 1, p. 257-264, ago. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. A. de; ROCHA, I. de B.; CECOM, P. R.; SILVEIRA, S. de F. R. Avaliação econômica da produção de cenoura Nantes, irrigada nas condições edafoclimáticas do alto Paranaíba, no Estado de Minas Gerais. CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 33., 2004, São Pedro. Anais... Campinas: Faculdade de Engenharia Agrícola da Universidade Estadual de Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2004. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, G. S.; PALUDO, G. R.; RAMOS, A. F.; PIVATO, I.; OLIVEIRA, R. A. de. Fetal development and blood hematological-biochemical parameters in Campeiro and Pantaneiro foals. Animal Reproduction, v. 15, n. 1, p. 39-44, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCAMPANA, S.; OLIVEIRA FILHO, D.; SOARES, A. A.; OLIVEIRA, R. A. de. Estudo comparativo de metodos para estimativa do carregamento e rendimento de motores eletricos para auditoria energetica. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, Campina Grande, v.4, n.2, p.241-246, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. A. de A.; LIMA, P. V. P. S.; CASIMIRO FILHO, F.; MARTINS, E. C. Indicadores agrícolas das lavouras de subsistência financiadas pelo PRONAF no estado do Ceará. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Anais... Rio Branco: SOBER, 2008. 18 f. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. A. de; REZENDE, L. S.; MARTINEZ, M. A.; MIRANDA, G. V. Influência de um polímero hidroabsorvente sobre a retenção de água no solo. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.8, n.1, p.160-163, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da; RAMOS, M. M.; OLIVEIRA, R. A. de. Manejo da irrigação do feijoeiro com o uso do irrigâmetro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 84).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoDAROS, E.; ZAMBON, J. L. C.; OLIVEIRA, R. A. de; BESPALHOK FILHO, J. C. (ed.). Liberação nacional de novas variedades "RB" de cana-de-açúcar. Curitiba: RIDESA, 2010. 64 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/02/2012
Data da última atualização:  15/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  ANTONIO, G. C.; TAKEITI, C. Y.; OLIVEIRA, R. A. de; PARK, K. J.
Afiliação:  GRAZIELLA COLATO ANTONIO, UFABC; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; RAFAEL AUGUSTUS DE OLIVEIRA, UNICAMP; KIL JIN PARK, UNICAMP.
Título:  Sweet potato: production, morphological and physicochemical characteristics, and technological process.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Fruit, Vegetable and Cereal Science and Biotechnology, Kagawa, v. 5, p. 1-18, 2011. Special issue 2.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sweet potato (Ipomoea batatas L.) shows great socio-economic importance, providing a supply of calories, vitamins and minerals for human nutrition. Roots present a carbohydrate content varying between 25 and 30%, which 98% is easily digested. Sucrose is the most abundant sugar in raw roots, with a small amount of glucose and fructose. They are also excellent sources of carotenoids, potassium, iron and calcium and phenolic compounds. Sweet potato roots vary in shape, size and color, depending on the cultivar and environment conditions. This crop is amongst the 15 largest agricultural productions and can be used as raw material for several industrialized products, considering its composition and agricultural potential. Its shelf life is no longer than a few weeks and therefore it is difficult to stockpile in farms. Industrial processes is required to reduce its moisture content and osmotic dehydration is a technique that can be used for concentrating the solids by immersing roots in the solution of sugar and/or salt increasing osmotic pressure. However, a complementary process is required such as drying or freeze-drying to obtain a product with a lower water activity. High temperature short time (HTST) drying is also highly appropriate for processing of high starch content foods such as tubers. This method promotes the formation of a porous structure and consequently crispy food, thus making it possible to compete with high quality and makes it possible to industrialize differ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Tecnologia pós-colheita.
Thesagro:  Batata Doce.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53275/1/2011-077.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11060 - 1UPCAP - PP2011/0772011.00379
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